Dieses Rezept wollte ich schon länger mit euch teilen. Wenn ihr Zitronen liebt so wie ich, dann müsst ihr es unbedingt ausprobieren :).
Mit dieser aromatischen Tarte werdet ihr selbst an trüben Wintertagen Sommerstimmung auf den Tisch zaubern.
ZUTATEN
TEIG
200 g Mehl
150 g Butter
1 EL Puderzucker
FÜLLUNG
3 unbehandelte Zitronen
3 Eier
200 g Zucker
100 g Sahne
SO WIRD'S GEMACHT
1. Mehl, Butter, Puderzucker und 2 EL Wasser zu einem Teig verarbeiten. Eine Tartenform, möglichst mit herausnehmbarem Boden, damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Den Teig im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Ofentemperatur auf 200°C herunterschalten.
3. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen - das sollte 50 ml Saft ergeben.
4. Die Eier mit 125 g Zucker hell und cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen. Zitronenschale und - saft unterheben. Die Zitronencreme in die Teigschale gießen .
Die Tarte im unteren Bereich des Ofens 20 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist. Abkühlen lassen.
5. Die zweite Zitrone auspressen. Den Saft mit dem restlichen Zucker (75 g) in einen Topf geben; aufkochen lassen. Dritte Zitrone in Scheiben schneiden , diese in den kochenden Sirup geben.
6. Kochen lassen, bis die Scheiben glänzen. Die Scheiben aus dem Sirup heben und auf Backpapier etwas abkühlen lassen. Auf die Creme legen. Die Tarte nach Belieben mit Puderzucker und Zitronenmelisse garnieren.
Wie man sieht ich hatte keine Zitronenmelisse, aber die Tarte war trotzdem seeeehr lecker ;).
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachmachen.
LG, Claudia XXX
Die Sehen richtig lecker aus :) Ich sollte solche Post definitiv um diese Uhrzeit lesen :))))
ReplyDelete*schleck* Diese Rezepteflut gerade in meinem Reader. *arg* Ich hab Hunger. :) Klingt auf jeden Fall sehr lecker, könnte sogar was für den Herrn des Hauses sein. Werde sie wohl mal nachbacken. Danke fürs Teilen. :)
ReplyDeleteahhhh leggaaaa. ganz ehrlich, mir ist beim lesen das wasser im mund zusammengelaufen♥
ReplyDeleteLG
Ein etwas verspätetes frohes neues Jahr wünsche ich! Ich liebe liebe liebe Zitronen!!! Das Rezept schreit also meinen Namen! Sobald ich mal ein wenig Zeit habe muss ich das unbedingt mal ausprobieren! Danke!
ReplyDeleteLiebste Grüße aus Nürnberg
Anja
P.S. Bei mir gibt es ab heute ein Gewinnspiel! Würde mich freuen wenn Du vorbeischaust!
http://littlevintageloveaffair.com/archives/3283
Delicious, ahhhhhhhhhhhhhhhhh
ReplyDeleteDon´t forget to join Share-in-Style: favourite colours ( just about anything you want) on Saturday 11
Love and sunshine
Wygląda pysznie:)))Pozdrawiam serdecznie:)))
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