Hallo ihr Lieben, heute gibt es zur Abwechslung mal wieder etwas schmackhaftes aus meiner Küche ;-). Das Rezept stammt aus einem der Lidl Kochbücher " Mahlzeit, Österreich" . Ich finde die Bücher echt klasse da die Rezepte meist sehr einfach nachzumachen sind. Ich habe schon einige ausprobiert und meine Familie war jedesmal begeistert; zwei davon findet ihr auf meinem Blog, hier und hier.
Ich bin mir nicht sicher ob es die Bücher auch außerhalb von Österreich gibt, aber ihr findet die Rezepte auch online, und zwar hier. Zufällig habe ich entdeckt dass es sogar einen Onlineshop von Lidl gibt, leider liefern sie nur innerhalb Deutschlands. Auf lidl.de kann man sämtliche Non-Food Artikeln bestellen und sich über Reisen, Angebote und aktuelles schlau machen :-).
Ich bin mir nicht sicher ob es die Bücher auch außerhalb von Österreich gibt, aber ihr findet die Rezepte auch online, und zwar hier. Zufällig habe ich entdeckt dass es sogar einen Onlineshop von Lidl gibt, leider liefern sie nur innerhalb Deutschlands. Auf lidl.de kann man sämtliche Non-Food Artikeln bestellen und sich über Reisen, Angebote und aktuelles schlau machen :-).
Zutaten für 4 Personen:
5 Eier, Grösse M
1 Becher Schlagobers
400 g Schinken, gekocht
50 g Butter
100 g Käse, gerieben
250 g Mehl, griffig
1 Prise Muskat
Salz
Zubereitung:
Für die Palatschinken 2 Eier, 250 ml Wasser, 1/2 TL Salz und 250 g griffiges Mehl zu einem Teig vermengen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. 30 Minuten quellen lassen.
20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig eingiessen. Durch Drehen der Pfanne den Teig gleichmässig verteilen. Wenn die Oberseite trocken ist, wenden und goldgelb backen.
Für die Füllung 3 Eier und 1 Becher Schlagobers verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Schinken in feine Streifen schneiden und zum Eier-Schlagobers geben. Für die Pastete eine Auflaufform buttern, mit Palatschinken auslegen. Nun abwechselnd Fülle und Palatschinken schichten. Mit einer Lage Palatschinken abschliessen. Butterflocken darauf setzten.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen und Pastete ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der
Backzeit Käse über die Pastete streuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Backzeit Käse über die Pastete streuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Da ich ja sehr viele Tomaten hatte, gab es bei uns statt grünen Salat, Tomatensalat mit Jungzwiebeln und hellem Öl :-).
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße, Claudia XXX.
Das sieht wirklich sehr schmackhaft aus. Bei LIDL gibt es immer wieder schöne Aktionen.
ReplyDeleteLG Sabine
Yummy! Looks delicious Claudia. Thx for sharing.
ReplyDeletexox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Hmm, das sieht aber lecker aus. Das muss ich auch mal machen :-)
ReplyDeleteLG Carolin