Diesen Kuchen habe ich schon unzählige Male gemacht. Er schmeckt hervorragend und geht sehr einfach und schnell und genau so schnell wird er aufgegessen :). Die Zutaten hat man meist zu Hause und man kann jede Obstsorte für diesen Kuchen verwenden- ob frisch, tiefgefroren oder aus Dose oder Glas. Eingemachtes Obst vor der Verwendung sehr gut abtropfen lassen.
Ich nehme immer Kirschen, im Sommer frisch, im Winter aus dem Glas :). Heute habe zum ersten mal eingelegte Pfirsiche genommen, da ich 2 Gläser hatte, die ich vor einer Weile gekauft habe, und keine wirkliche Verwendung dafür hatte :).
ZUTATEN:
Für 8 Stücke
100 g Butter
170 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
2 Eier
BELAG: etwa 300 g Obst
AUSSERDEM: Butter und Semmelbrösel für die Form// Puderzucker zum Bestreuen.
SO WIRD'S GEMACHT:
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine quadratische Tarteform mit herausnehmbarem Boden(24 x 24cm) mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
3. Wenn ihr tiefgefrorenes Obst verwendet, dieses an-, aber nicht auftauen lassen.
4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Das Obst darauf verteilen. Den Kuchen im unteren Bereich des Ofens etwa 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Get tea ready, I am coming over.
ReplyDeleteXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
:)))
DeleteDer Kuchen sieht echt super lecker aus :)!
ReplyDeleteLiebe Grüße,
Belinda
Yummy... und geht bestimmt echt fix. Für den mit Kirsche komm ich auch vorbei... :-)
ReplyDeletemmmh sieht das lecker aus, da hast du mir jetzt einen Gusto gemacht;)
ReplyDeletellg mary
Der sieht aus wie der Gleichheitskuchen meiner Oma (blöder Name, ich weiß, aber sie nannte ihn nunmal so ^^). Ich glaube, ich will backen. Jetzt. Sofort! Danke fürs Teilen. :)
ReplyDeleteLove, Mel xoxo
Oo Ca donne envie ;o)
ReplyDeletebon w end !